В журнале «Nutrients» рассказывается об исследовании Университета Иллинойса (University of Illinois) об изменении восприятия сладкого с возрастом.
Молодые люди редко говорят, что пища или напиток «слишком сладкие» и это может быть связано с тем, что они менее чувствительны к сахару, чем те, кто старше, и предпочитают его больше. Анализ показал, что по сравнению со взрослыми, детям и подросткам нужно на 40% больше сахара в растворе, чтобы почувствовать сладкий вкус. Исследование показало, что молодые люди в большей степени «сладкоежки», чем взрослые и предпочитают более выраженный сладкий вкус.
В исследовании приняли участие почти 500 детей, подростков и взрослых. Исследователи давали участникам смешанные сахар и воду. Они измерили, сколько сладкого предпочли участники и измеряли минимальную концентрацию, необходимую им, чтобы почувствовать его.
Элемент не найден