Согласно новым нормам СанПиНа, заведения общественного питания должны учитывать особенности рациона для взрослых, детей, людей с ограниченными возможностями и лиц, нуждающихся в особом рационе.
Новые санитарно-эпидемиологические правила озвучила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. В новый СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания. СанПиН начнёт действовать с начала следующего года и будет актуален до 2027 года.
Новые требования СанПиНа учитывают в том числе и особенности питания при его реализации в детсадах, школах, больницах, социальных и спецучреждениях. Одна из целей создания таких правил - снижение риска для детского здоровья.
Новый СанПиН разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новых технологий, а также современных видов упаковки и сырья, которые используются предприятиями общепита в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания.