Злоупотребление чипсами и пиццей увеличивает риск заболеваний сердца у подростков

25 ноября 2020

Эпидемиологи из Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте отмечают, что ультраобработанные продукты обычно содержат много сахара, натрия и транснасыщенных жиров, они высококалорийны и содержат мало клетчатки и микроэлементов.

В понятие «ультрапастеризованная пища» входят чипсы, печенье, конфеты, безалкогольные напитки и готовые к разогреву продукты, такие как пицца, суп быстрого приготовления, хот-доги, куриные наггетсы и тому подобное.

Специалисты обследовали 5 565 подростков в возрасте от 12 до 19 лет, принявших участие в большом национальном опросе. Результаты опроса показали, что они едят больше ультрапастеризованной пищи, чем взрослые.

Ученые установили, что потребление продуктов, подвергнутых ультраобработке, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний среди подростков. Одна из причин вредности таких продуктов в том, что пища с высоким содержанием натрия повышает давление.


Элемент не найден