Женщины чаще мужчин умирают от сердечного приступа

#Наука и технологии

30 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Исследователи Канадского института проанализировали данные о более чем 45 000 пациентов (30,8% женщин), госпитализированных по поводу первого сердечного приступа в период с 2002 по 2016 год в Канаде. Пациенты наблюдались в среднем 6,2 года.

Женщины в исследуемой группе были несколько старше мужчин и сталкивались с различными осложнениями и большим количеством факторов риска, которые повышали риск смертности из-за сердечного сердечного приступа. 

Вероятность развития сердечной недостаточности и в больнице или после выписки была у женщин выше, чем у мужчин, даже с учётом сопутствующих факторов.

У женщин был более высокий уровень нескорректированной смертности в больнице, чем у мужчин в обоих группах.

У женщин также были более сложные истории болезни во время сердечных приступов, включая высокое кровяное давление, диабет, фибрилляцию предсердий и хроническую обструктивную болезнь легких. Но при этом женщины реже обращались в больницу к кардиологам (72,8% против 84% мужчин).

Независимо от того, был ли их сердечный приступ тяжелым или менее тяжелым, меньшему количеству женщин прописывали лекарства, такие как бета-блокаторы или препараты, снижающие уровень холестерина.

 Ученые отметили, что понимание того, когда и как женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности после сердечного приступа, может помочь разработать более эффективные подходы к профилактике

Контроль уровня холестерина, давления, физические упражнения, здоровое питание и отказ от курения в сочетании с осознанием этих проблем в более раннем возрасте спасет тысячи жизней женщин и мужчин.
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...