Алгоритм действий при подозрении на коронавирус: не паниковать, "скорую" не вызывать

#События

6 ноября 2020
Фото: pixabay.com
По сообщению пресс-службы президента Республики Татарстан, в регионе для граждан разработали инструкцию, как вести себя при симптомах COVID-19.

Инструкция была составлена в региональном Минздраве для того, чтобы снизить нагрузку на "скорую помощь" , в которую татарстанцы обращаются даже при малейших симптомах. 

При температуре ниже 38, а также при типичных симптомах COVID-19 (потере обоняния, способности различать вкусы, тяжести в голове, ознобе, насморке на фоне отсутствия проблем с дыханием), первым делом необходимо обратиться в поликлинику. 

Вызывать бригаду "скорой помощи" через свою поликлинику стоит в том случае, если температура держится дольше трех дней, болят голова и мышцы, а легкие недостаточно насыщают организм кислородом. 

Из дома неотложку настоятельно  рекомендуют вызывать лицам старше 65 лет, а также при тяжёлых симптомах: сильной головной боли, лихорадке, грудных болях, температуре больше 38,5. Дополнительным поводом при перечисленных симптомах служит контакт с тем, кто болеет или болел инфекцией. 
Елизавета Чумакова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...