В Санкт-Петербурге состоялось открытие операционного офиса и учебного симуляционного медицинского центра группы компаний «Центр корпоративной медицины» (г. Томск)

#Топ медицинских новостей

15 марта 2021

Руководители компаний «Медтехника СПб» и «Центра корпоративной медицины» обсудили актуальные вопросы формирования и развития системы курсов первой помощи международного образца BLS, ACLS, ITLS, и REM и договорились о сотрудничестве в сфере симуляционного образования.

«Мы хотим сделать обучение по международным стандартам доступным в регионах. Мы привозим международную экспертизу и опыт из Европы, из Штатов и делаем обучение доступным на русском языке. Мы идем дальше, и говорим — людям со всей России не придется ехать в далекий Томск, у них будет выбор: хаб в Томске, Москве и Санкт-Петербурге. Мы изучаем потребность в таком образовании в регионах, возможно в будущем мы откроем учебные центры где-то еще», - отметил генеральный директор ГК ЦКМ Сергей Антипов.

Марина Дормидонтова, генеральный директор компании «Медтехника СПб» прокомментировала: «Развитие системы первой помощи многократно снизит производственный травматизм, смертность на догоспитальном уровне. У нас с ЦКМ одна идеология, бизнес-миссии компаний совпадают. Наши совместные усилия должны быть направлены на спасение жизни как наивысшей ценности».

Справка: Группа компаний «Центр корпоративной медицины» представляет полный спектр услуг в области промышленной медицины и охраны труда. Учебный симуляционный медицинский центр в Санкт-Петербурге оснащён современным симуляционным оборудованием - тренажёрами, манекенами, кроватями пациента, средствами и аптечками первой помощи, дефибрилляторами. Преподаватели центра — инструкторы, сертифицированные по международным стандартам Европейского и Национального совета по реанимации, Американской Кардиологической Ассоциации и Всемирной некоммерческой организации ITLS.

Компания «Медтехника СПб» работает более 10 лет на рынке России и странах таможенного союза. Одним из главных направлений компании является внедрение в образовательный процесс новых технологий. «Медтехника СПб» занимается разработкой и усовершенствованием манекенов-симуляторов и роботов в соответствии с требованиями международных стандартов, действующих на территории Российской Федерации. Компания занимается поставкой симуляционного, учебно-лабораторного оборудования и учебных наглядных пособий и симуляторов. Компания считается одним из крупнейших поставщиков виртуальных тренажеров, компьютеризированных манекенов, интерактивных электронных фантомов, симуляторов пациентов, анатомических и биологических моделей, муляжей, которые способствуют оптимизации образовательного процесса.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...