В России может появиться гибридное обучение

#Официальные новости

26 октября 2020
Фото: twitter.com
Спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков заявил, что о переводе но полную "дистанционку" речи не идет. На международном форуме «Открытые инновации» Песков подчеркнул, что полный переход образовательной системы на «дистанционку» - это не что иное, как «общественная страшилка». Он считает, что в будущем не исключен вариант гибридной формы обучения.

Песков уверен, что онлайн-составляющая процесса обучения повышает его качество. При этом, технологически к переходу на гибридный формат наша страна будет готова через пять-шесть лет, а пока в стране не для всех доступен быстрый и недорогой интернет. Спецпредставитель президента также добавил, что прежде всего должны быть решены все технологические проблемы, в том числе фильтрация контента. Так что гибридное обучение в лучшем случае станет возможным не раньше 2025 года.

Отметим, что в среднем и высшем медицинском образовании такая форма обучения является приоритетной и уже широко используется во многих медицинских учебных заведениях. Будущие врачи должны отрабатывать на практике полученные навыки и получать дополнительное образование посредством дистанционных курсов.
Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...