В правительстве утвердили стратегию развития здравоохранения на пять лет

#Топ медицинских новостей

1 декабря 2020
Фото: pixabay.com
Правительство Российской федерации разработало пятилетний план, в рамках которого есть важные пункты. Среди них – меры, нацеленные на предотвращение опасных болезней и обеспечение биологической безопасности.

По словам премьер-министра Мишустина, правительству предстоит важная работа, ситуация с пандемией показала, какие действия необходимы для повышения качества и эффективности медицинской помощи.

Пятилетняя стратегия подразумевает собой внедрение новых технологий, повышение доступности врачебной помощи, обновление медицинских учреждений, развитие паллиативной помощи. План правительства также направлен на предотвращение возникновения опасных заболеваний. Особое внимание будет уделяться лекарственному обеспечению граждан.

Мишустин также подчеркнул, что подходит к концу разработка федерального регистра лиц, имеющих право на бесплатные лекарства. По его словам, это позволит планировать закупки и наблюдать за наличием необходимых медикаментов. Воплощение в жизнь правительственного плана также позволит улучшить качество и доступность препаратов для обезболивания.
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...