В косметике с тальком найден смертельно опасный компонент

#Топ медицинских новостей

26 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Многие популярные бренды добавляют тальк в пудру в целях улучшения текстуры, как оказалось, в составе талька может присутствовать асбест – это смертельно опасный для людей канцероген.

На основе анализа федеральных данных о смертности EWG Action Fund подсчитал, что до 15 тыс. американцев ежегодно умирают от болезней, вызванных асбестом.

Сообщается, что косметические компании давно знали о возможном загрязнении талька асбестом об этом предупреждали общественность. Но они убедили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, что сами будут регулировать свои продукты.

По словам экспертов, вдыхание даже небольшого количества асбеста в тальке может привести к развитию онкологических и других смертельных болезней даже спустя десятилетия.

Исследования, проведенные в Научно-аналитическом институте Гринсборо показали, что более 60% случаев мезотелиомы у женщин, могут быть связаны с влиянием асбеста.
.
В рамках эксперимента, 21 образец косметики в форме порошка, включая тени для век, тональный крем, румяна, пудры для лица и тела косметики был проанализирован с помощью электронной микроскопии. Асбест обнаружен почти в 15 процентах исследуемых образцов.

На данный момент FDA не требует обязательного тестирования расходных материалов талька. Метод добровольного тестирования, разработанный промышленностью, недостаточно чувствителен для выявления асбеста по сравнению с электронной микроскопией. По мнению исследователей, необходимо, чтобы FDA разработало строгий метод скрининга талька, применяемого в косметической продукции.

Исследование опубликовано в издании "Environmental Health Insights".
  • Комментарии
Загрузка комментариев...