В Госдуме заявили, что нужно бороться с причинами потребления алкоголя

#События

19 ноября 2020
Фото: boris-mendelevich.ru
По словам депутата Госдумы, врача-психиатра  Бориса Менделевича, правительство в последние годы предпринимает масштабные и систематичные меры по снижению потребления алкоголя и профилактике алкоголизма.

«Однако надо понимать, что принимаемые меры эффективны в долгосрочной перспективе для подрастающего поколения. При этом параллельно масштабная работа должна вестись с тем, кто уже пристрастился к спиртным напиткам. Как психиатр, я могу отметить, что потребление алкоголя и никотиновых продуктов, как правило, коррелирует с психическим неблагополучием. Эти два фактора идут рука об руку, и борьба с алкоголем - это верхушка айсберга, надо бороться с причинами, а не со следствием. Вот здесь еще предстоит большая работа, так как масштабная деятельность по изучению психического состояния россиян профильными органами не ведется или ведется не очень активно», - отметил Менделевич.

При этом Менделевич подчеркнул, что попытка повысить стоимость акциза также больше повлияла на тех, кто еще не был зависим от алкоголя. Люди же, которые уже пристрастились к алкоголю, начали переходить к употреблению самогона.
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...