В Челябинской области «скорая» вновь выезжает к пациентам в обморочном состоянии

#Официальные новости

19 ноября 2020
Фото: pixabay.com

Минздрав Челябинской области вновь изменил порядок работы «скорой помощи» после того, как предыдущее постановление о работе службы было признано региональной Прокуратурой незаконным.

Напомним, что документ, вышедший в начале октября, рекомендовал сотрудникам «скорой» перенаправлять в поликлиники вызовы, не связанные с угрозой жизни. К ним в министерстве отнесли пищевые отравления, боль в животе и рвоту, тахикардию, обморок, а также случаи пациентов, которые «задыхаются» из-за бронхита, пневмонии или иной причины и другие.

В Прокуратуре такие меры назвали противоречащими предписаниям Минздрава и обязали ведомство устранить нарушения. По словам замминистра здравоохранения Челябинской области Виктории Сахаровой, в министерстве работают над этим. На станции скорой и неотложной помощи, а также в различные медучреждения региона были отправлены письма, в которых говорится об отмене предыдущих предписаний.

Разгружать бригады «скорой» в области решено другими способами. В частности, созданы дополнительные бригады и увеличена продолжительность работы приёмно-сортировочных отделений для проведения компьютерной томографии и рентгена. 

Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...