В Благовещенске открыли продвинутый офтальмологический центр

#События

1 декабря 2020
Фото: pixabay.com
В Благовещенске на базе Амурской областной клинической больницы заработал центр офтальмологии

Проект проинвестировала фирма «Медицинская линия МИЦАР». На строительство центра было выделено двести млн рублей, со стороны государства была предоставлена территория площадью 35000 квадратов, а также возможность оказания помощи пациентам в рамках системы обязательного медицинского страхования.

В медцентре уже провели несколько операций, здесь есть глаукомный кабинет, кабинет сосудистой патологии глаза. Жителям Приамурья теперь не нужно ездить за оказанием такой помощи в другие регионы.

Центр микрохирургии глаза будет работать в круглосуточном режиме с расчетом на оказание экстренной помощи. В медучреждении - три отделения: амбулаторно-поликлиническое, отделения плановой и неотложной помощи. В центре есть дневной и круглосуточный стационары, прием амбулаторно.
Общий коечный фонд медучреждения - 50 койкомест.

В центре офтальмологии установлены современные аппараты для диагностики - компьютерные периметры, оптические когерентные томографы, фундус-камера, благодаря которой можно регистрировать в виде фотографий изменения на сетчатке, диагностический комплекс для точного расчета и установки внутрь глаза искусственных хрусталиков и многое другое.

Центр оснащен и хирургическим оборудованием - офтальмологическим комбайном для операции на сетчатке, лазерными приборами, позволяющие выполнять операции на глазах без разрезов.

По полису ОМС здесь предоставляются такие услуги, как оптическая когерентная томография и лазерная коррекция
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...