Ученые выяснили, что молодые мужчины с эректильной дисфункцией подвержены депрессии

#События

14 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Расстройства психического здоровья диагностировались почти в два раза чаще у молодых мужчин с эректильной дисфункцией (ЭД), следует из исследования академического медицинского центра в Нью-Йорке (NYU Langone Health).

В рамках исследования медики изучали медицинские данные 264187 молодых людей. Исследователи разделили испытуемых на две группы, - с ЭД и без него. У большинства молодых людей с ЭД не было сопутствующих заболеваний или повышенного давления, однако выяснилось, что за год до постановки диагноза «эректильная дисфункция» у 11% молодых людей были диагностированы психические расстройства. В контрольной группе людей без ЭД таковых было с 6%.

Три года спустя уже 15% пациентов с ЭД имели депрессию и другие психические расстройства, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 8%.

Расстройства психического здоровья являются фактором риска ЭД, такое состояние может привести к низкой самооценке, психологическому стрессу и проблемам в сексуальной сфере. Авторы исследования полагают, что скрининг психических расстройств должен быть включен в обследование людей с эректильной дисфункцией, их нужно направлять к специалисту.

Учёные отмечают, что некоторые методы лечения психических расстройств, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, влияют на сексуальную функцию, и будущие исследования должны быть сосредоточены на том, является ли это расстройством психического здоровья "само по себе" или провоцируется лекарством, связанным с ЭД. 

Исследование дает специалистам возможность не только решить сексуальные проблемы среди молодых мужчин, но и применить более междисциплинарный, целостный подход к решению проблем психического здоровья.




Исследование опубликовано в журнале "MedPage Today".
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...