Смертельно опасный вирус «Сеул»: зафиксирован первый случай заражения в Германии

#События

13 ноября 2020
Фото: pixabay.com

Медики зафиксировали первый случай заражения вирусом «Сеул» в Германии. Молодая девушка заразилась от декоративной крысы, которую держала в качестве питомца.

«Сеул» - распространенный вирус, который поражает в исключительно крыс и встречается чаще всего в Азии. Однако грызуны заражали людей и в других частях света. Микроорганизмы могут вызвать серьезное заболевание и даже привести к летальному исходу.

Специалисты из берлинского Университетского медицинского комплекса Шарите (Charité) описали автохтонный, т.е. местный случай заражения вирусом, взяв анализы у пациентки из Нижней Саксонии и ее питомца. Из-за заражения у девушки развилась острая почечная недостаточность и ее пришлось госпитализировать.

По словам исследователей, изначально вирус был завезен в Европу вместе с уличными крысами на торговых кораблях. Подтвержденный в Германии случай свидетельствует о том, что домашние крысы также могут быть его переносчиками, а значит, покупатели экспортированных грызунов подвергаются опасности, в какой бы стране они не проживали.

Работа исследователей опубликована в журнале "Emerging Infectious Diseases". 

Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...