Российские больницы будут строить по-новому

#Официальные новости

20 ноября 2020
Фото: pixabay.com
По заявлению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, пандемия показала недостатки проектирования больниц, они будут учтены при строительстве новых медицинских учреждений.

Нововведения должны способствовать снижению риска внутрибольничной инфекции и повысить пожарную безопасность.

В частности,  больше не будет избыточных требований, касающихся числа индивидуальных боксов при приеме больных в инфекционные отделения.

Также изменится расстояние между корпусами, сократится расстояние от корпусов до зданий, расположенных за пределами больничного комплекса. Требование о минимальном расстоянии от корпусов до красных линий в 30 метров отменят.

Определены требования к помещениям приема и госпитализации инфекционных больных, палатным отделениям, лабораториям, площадям роботизированных операционных и отделений профилактической дезинфекции и уборки. Установлены требования по организации воздухообмена. Для быстровозводимых зданий, где установлена минимальная ширина коридоров, допускаются исключения — в отдельных случаях ширина может быть меньше нормы.

По словам замминистра строительства и ЖКХ Дмитрия Волкова, это позволит быть готовыми к обеспечению всех необходимых условий в случае подобных пандемий, строительная отрасль адаптируется для обеспечения потребностей населения и функционирования в сложных условиях.
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...