Популярный антидепрессант «Триттико» пропал из аптек

#Топ медицинских новостей

13 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Известный антидепрессант «Триттико» с действующим веществом тризадон заканчивается в аптеках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей фармрынка.

«Триттико» - единственный препарат из госреестра, основанный на тризадоне. Однако по мнению специалистов, лечащий врач может скорректировать лечение пациента, подобрав другой антидепрессант.

Исчезновением препарата с полок обеспокоены в таких крупных аптечных сетях, как «Ригла», «36,6», «Неофарм» и «Магнит аптека». По словам сотрудников аптек, у поставщиков лекарства не наблюдается уже больше месяца.

По информации производителя препарата, итальянской компании Angelini, дефицит вызван проблемами с транспортировкой, а также введением в июле системы обязательной маркировки лекарств. Представители Angelini, уточнили, что теперь процесс введения в гражданский оборот лекарств проходит значительно дольше.

Сообщается, что на сегодняшний день новые маркированные партии препарата уже ввезены на территорию РФ и проходят необходимые процедуры на таможне. Планируется, что в аптеках «Триттико» появится в ближайшие недели.
Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...