Погружение в виртуальную реальность поможет радиологам

#Новости компаний

12 окт 2020
Платформа помогла решить сложную проблему обучения медиков, когда оборудование не является широко доступным и не может быть легко выведено из эксплуатации для учебных целей. Сканирование CTCA - это неинвазивный рентгеновский метод, который может обнаружить у людей риск развития острых коронарных синдромов со 100% точностью. Это относительно новая методика, она может быть выполнена только с использованием современных компьютерных томографов; сейчас в Великобритании 228 кардиальных томографов. Это означает, что существует мало радиологов, обученных CTCA.

Работая в тесном сотрудничестве с кардиологами и рентгенологами, обученными CTCA, эксперты разработали детальную виртуальную среду с игровыми модулями, тематическими исследованиями и типами пациентов. Начинающим пользователям дается краткое руководство, а затем они могут начать управляемый режим "обучения" с "учебника пациента", за которым следуют свободные режимы "практики". Для будущих версий планируется третий режим "оценки", чтобы пользователи могли проходить симуляцию без руководства.

Пользовательский поток включает в себя разговор с пациентом, прикрепление к нему проводов и размещение их в сканере. Для получения окончательных сканированных изображений существует смоделированный поток взаимодействия программного обеспечения. Данные из сеанса поступают в отчетную платформу погружения для дальнейшего анализа и воспроизведения.

Реакция на программу VR во время бета-тестирования была положительной: слушатели сообщили о простоте использования и детализации моделирования. Действия в программе отслеживаются в режиме реального времени, что позволяет получать обратную связь. Этот проект демонстрирует, как реалистичная симуляция обучения VR может помочь преодолеть барьеры для медицинского обучения, такие как доступ к оборудованию, временные и географические ограничения.
Мария Золотарева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...