Orbis International выпустила руководство по созданию программ симуляционного обучения для офтальмологов

#Симуляционное оборудование

12 окт 2020
Офтальмологическая неправительственная организация “Orbis International” запустила “Руководство по симуляционным центрам” для больниц и учебных заведений, внедряющих офтальмологические симуляционные учебные программы. По собственной информации НКО, эта программа - первая в мире. 

В НКО подчёркивают, что к 2050 году слепых в мире может быть в три раза больше, чем сейчас. Рост количества людей, нуждающихся в офтальмологической помощи, опережает рост количества обученных офтальмологов. Имитационное обучение меняет структуру подготовки так, что офтальмологи быстрее становятся мастерами в своей области.

Новое руководство Orbis для симуляционных центров дает учебным больницам и учебным заведениям возможность создания собственных симуляционных центров и учебных программ. В руководство включены: 

  • рекомендации по оборудованию и материалам;
  • структурированные учебные планы, расписания, учебные планы и цели обучения по ряду узких специальностей и офтальмологических дисциплин;
  • инструменты оценки и тесты;
  • рекомендации по управлению и штатному расписанию симуляционного центра;
  • введение в смешанное обучение, инновации и цифровые ресурсы.

Симуляционные тренировки в офтальмологии позволяют офтальмологическим группам безопасно развить навыки и уверенность, прежде чем переходить к реальным операциям. Имитационное обучение может принести пользу офтальмологам, включая врачей, медсестер и анестезиологам. Доказано, что оно снижает количество медицинских осложнений, улучшает качество ухода за пациентами и увеличивает экономию средств для медицинских учреждений, - утверждает “Orbis International”.

Виртуальная реальность, искусственные глаза и высокореалистичные манекены позволяют отрабатывать сложные хирургические процедуры поэтапно, практиковать каждую манипуляцию столько раз, сколько нужно до достижения результата. Это сокращает время обучения сложным техникам и ускоряет приобретение навыков.
Михаил Русяев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...