Какие продукты способствуют сердечной недостаточности?

1 декабря 2020

Исследователи Университета Кентукки узнали, что пациенты с сердечной недостаточностью, которые употребляют много продуктов, вызывающих воспалительный процесс в организме, в два раза чаще оказываются госпитализированными в медучреждение или умирают.

Питание с частым употреблением красного мяса, рафинированных зерен и жирных молочных продуктов увеличивает воспаление, а такие продукты, как оливковое масло, цельнозерновые, фрукты и овощи, уменьшают его.

В процессе проведения исследования более двухсот людей с "сердечными проблемами" вели дневники того, что они ели. После наблюдения за участниками в течение года ученые обнаружили, что те, чьи диеты имели более высокие показатели воспалительного процесса, рисковали в два раза сильнее попасть в госпиталь или умереть от проблем с сердцем.

Результаты исследования были представлены на виртуальных научных сессиях Американской кардиологической ассоциации.

По словам экспертов, сейчас необходимо подтвердить, можно ли создать противовоспалительные диеты для снижения смертности из-за сердечных приступов.

Элемент не найден