Минздрав РФ выявил нарушения в здравоохранении Свердловской области

#Официальные новости

26 ноября 2020
Фото: pixabay.com

Минздрав РФ представил аналитическую справку, в которой заявил о кризисе системы здравоохранения Свердловской области. Таковы текущие итоги проверки, проводимой ведомством в регионе.

Оказалось, что областной Минздрав предоставлял завышенные данные по количеству свободных коек в больницах. Оперативно сообщалось, что на 21 ноября в регионе заняты 8927 коек, а свободны— 1663, что составляет 15,7%. Однако Минздрав РФ проверил эти данные и выяснил, что по факту больные занимали 10 533 койки, а свободными оставались лишь 57 мест, что составляло 0,5%.

Также в регионе под больных с диагностированным COVID-19 было перепрофилировано 34% лечебных заведений, что превышает допустимую норму в 25%. Перепрофилирование также было проведено с нарушениями. Минимальное оснащение некоторых клиник не соответствовало норме, предписанной федеральным органом для лечения больных коронавирусом.

Например, в травматологической больнице №36 не все койки оснащены кислородными концентраторами, из-за чего тяжелым пациентам приходится дышать кислородной смесью по часам, по очереди.

Также во многих медорганизациях выявлен дефицит необходимых противовирусных лекарств.

Федеральное Министерство отметило, что в области грубо нарушается необходимое оказание медицинской помощи на разных этапах. Пациенты недостаточно обследуются в клиниках, а терапия проходит не по предписанным схемам. В Екатеринбурге пациенты с коронавирусом и пневмонией не получают необходимую амбулаторную помощь, из-за чего поступают в стационары в еще более тяжелом состоянии.

Минздрав РФ получил местному подразделению исправить выявленные на сегодняшний день нарушения до 1 декабря. Однако проверка в регионе еще продолжается, сообщает E1.RU.

Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...