Манго сглаживает морщины на коже лица

#Наука и технологии

22 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Старение кожи подразделяется на внутреннее и внешнее. Внутреннее включает генетические факторы, которые влияют на пигментацию кожи, состав и толщину.

Внешнее старение приводит к преждевременному старению кожи и включает факторы образа жизни и окружающей среды, такие как курение, температура и влажность, а также ультрафиолетовое излучение. Фотостарение включает изменения кожи, вызванные многократным воздействием УФ-излучения, и чаще всего рассматривается как первичная форма внешнего старения. Морщины - частый результат этих факторов.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе узнали, что уменьшить количество морщин на лице у пожилых женщин со светлой кожей может манго.

Манго содержит в себе бета-каротин и антиоксиданты, которые способны замедлить повреждение клеток. Бета-каротин и другие каротиноиды вместе с некоторыми фенольными кислотами могут обеспечивать окислительную защиту и фотозащиту кожи.У женщин в постменопаузе, которые употребляли кусочки манго, объёмом примерно половину стандартного стакана четыре раза в неделю, через два месяца количество глубоких морщин уменьшилось на 23%.

Исследование было опубликовано в журнале "Nutrients".
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...