«Сколково» и «Сервье» помогут российским разработчикам в сфере онкологии

#События

12 ноября 2020
Фото: biotechscouting.sk.ru
Компании, у которых есть в разработке потенциальное лекарство для терапии онкозаболеваний или аутоиммунных болезней, могут принять участие в совместном проекте кластера биомедицинских технологий «Сколково» и компании «Сервье».

По словам Аркадия Дворковича, Председателя Фонда «Сколково», в портфеле биомедицинского кластера Фонда “Сколково” более 600 биотехнологических стартапов. Помимо этого компания сотрудничает с множеством научно-исследовательских институтов по всей России. Это дает позволяет партнерам быстро получить доступ к разработкам ранних стадий.

Управляющий директор по России и странам ЕАЭС компании «Сервье»» Жером Гаве считает, что проект внесет существенный вклад в борьбу с онкологическими и иммуновоспалительными заболеваниями и позволит вывести локальные проекты на международный рынок.

Стартапы должны будут предоставить описание терапевтических возможностей ,патогенетических путей, механизма действия и ожидаемого терапевтического эффекта разработки. Также потенциальные участники проекта должны сообщить о стадии разработки и стратегии защиты интеллектуальной собственности.

Напомним, цель российского фонда «Сколково» оказание поддержки технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности.
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...