ГК "Ростех" разработал дезинфицирующие рамки проходимостью 12 человек в минуту

#Новости компаний

27 ноября 2020
Фото: pixabay.com

Холдинг «Росэлектроника» под управлением ГК Ростех выводит на рынок «Линию здоровья» - проходные обеззараживающие рамки, защищающие от COVID-19 и других инфекций. Установка использует технологию холодного тумана, т.е. воздух со взвешенными в нем частичками дезинфектора или другой жидкости для обработки. В минуту рамка может обрабатывать до 12 человек.

По информации разработчика, дезинфектор не пачкает кожу и одежду и не доставляет неприятных ощущений. Под воздействием сжатого воздуха разделяется на мельчайшие капли, размер которых не превышает 80 мкм. Такой размер позволяет проникнуть обеззараживателю даже в труднодоступные места. Обработка занимает 3-5 секунд.

Рамки уже установлены в нескольких учреждения: в Крымском федеральном университете, на территории исторического комплекса «Нижегородский кремль» и в других оганизациях Нижегородской области.

По заявлению индустриального директора радиоэлектронного комплекса ГК Ростех, Сергея Сахненко, «Линия здоровья» осуществляет комплексный подход к борьбе с инфекциями, минимизируя распространение вируса в многолюдных местах, таких как аэропорты, вокзалы, университеты, медицинские учреждения, гостиницы и другие.

На сегодняшний день предприятие ежемесячно выпускает до 50 единиц аппаратуры, однако при необходимости может расширить производство, - заявил Сахненко.

Комплектация установки варьируется в зависимости от требований заказчика. В нее дополнительно могут входить бесконтактные санитайзеры для рук и инфракрасные термометры. Рамки могут интегрироваться с системой контроля и управления доступом, а также оснащаться IP-терминалом с функциями распознавания лиц и измерения температуры.

На сегодняшний день холдинг «Росэлектроника» объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов. Их продукция занимает более половины радиоэлектронной отрасли в стране.

Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...