ФОМС проверит регионы по подозрению в платных онкологических обследованиях

#Топ медицинских новостей

13 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Диагностические молекулярно-генетические исследования раковых заболеваний, входящие в программу госгарантий бесплатной медицинской помощи Фонда ОМС, не проходили в 13 субъектах РФ. Несмотря на это, онкобольным назначалась последующая таргетная терапия. Такую информацию привела начальник управления модернизации системы ОМС Ольга Царева.

Во время выступления на Российском онкологическом конгрессе глава ведомства предположила, что исследования проводились на средства  граждан, в то время как они должны были предоставляться бесплатно. Последующее лечение пациентов исключает версию, что молекулярно-генетические исследования вообще не проводились. Также Ольга Царева допустила, что врачи использовали анализы «из других источников».

Среди регионов, не предоставивших данные об исследовании – республики Тува и Ингушетия, Курганская, Кемеровская, Смоленская и Магаданская области.

Также в докладе представительницы ФОМС указывалось, что в Рязанской области за первые три квартала 2020 года на дорогие процедуры химиотерапии онкобольных потратили только 3% выделенных Фондом средств. А в Северной Осетии за этот период средства вообще не осваивались.

По всем возникшим к регионам вопросам ФОМС планирует провести проверку.

Елизавета Чумакова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...