Что в октябре писали в соцсетях о противокоронавирусных препаратах

#Топ медицинских новостей

16 ноября 2020
Портал о медицинской технике и технологиях – MedTecNews.ru опубликовал исследование агентство Media Research Family, в котором анализируется реакция пользователей социальных медиа на ситуацию с коронавирусом в октябре 2020 года.
С 5 октября по 1 ноября аналитики компании промониторили больше 97 тысяч сообщений с упоминаниями препаратов для профилактики и лечения лечения COVID.
О чем говорят чаще всего? Какие позитивные и негативные аспекты выделяют у лекарственных средств? Почему препараты не оправдывают ожидания людей?
В соцсетях чаще стали встречаться истории течения болезни и применяемого лечения. Популярные посты содержат информацию, предупреждающую об опасности болезни и сложности лечения.
Согласно опубликованным пользователями историям, попасть в поликлинику или вызвать скорую на дом было практически невозможно. При этом все симптомы Covid-19 уже на лицо. В этом случае предпочтение отдается самолечению и рекомендованным препаратам. Топ рейтинга лекарственных средств возглавляет Арбидол – 35,5% от общего числа упоминаний, и Азитромицин – 27,7%. На третьем месте – фигурирующий в СМИ противовирусный препарат Фавипиравир с 9,3%.

Читать полную версию.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...