Cerenovus разработала устройство для удаления плотных сгустков в сосудах

#Медицинское оборудование

12 окт 2020

Компания “Cerenovus”, входящая в состав Johnson & Johnson Medical Devices Companies, объявила о запуске в Европе устройства “Cerenovus Nimbus”, предназначенного для удаления плотных сгустков при реваскуляризации у пациентов с острым ишемическим инсультом, вызванным окклюзией большого сосуда.

Механическая тромбэктомия (МТ), минимально инвазивная процедура, является прогрессивным методом лечения острого ишемического инсульта, однако, в 25% случаев не достигает результата из-за невозможности удалить плотный сгусток. Каждая новая попытка связана с повышенным риском повреждения сосудов и неблагоприятным клиническим исходом.

В Cerenovus Nimbus для максимального удаления плотного сгустка спроектированы два участка - проксимальный спиральный и дистальный цилиндрический. Спиральная секция специально разработана для максимального охвата просвета кровеносных сосудов и взаимодействия устройства и сгустка, обеспечивая взаимодействие со сгустком и облегчая удаление устойчивых сгустков. Конструкция позволяет повысить скорость реперфузии и уменьшить количество попыток проходов, необходимых в тяжелых случаях тромбоза, что повышает вероятность успешного исхода механической тромбэктомии.


Евгений Новожилов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...